めっちゃ久々に料理した
はい。 ・・・盛りました。アァツモr
頂き物の梨を切っただけです。
それでも6,7年ぶりぐらいに包丁握りました。
梨が美味しく頂けるぐらいの腕は身に付けてて良かった…。
皮に大体の栄養が詰まっているらしく、
ちょこっと調べたまま皮付き梨で食べましたが、
元が8割水分なだけあって案外イケますね。
滑らかでない舌触りと薄皮を噛む食感は来ますが、
まあおいしいので良し。お腹は・・・壊さないはず。
元々包丁で皮むくのへったくそなんですよね…
ゆとり道具のピーラー使えば早いんですがね。
未だに、上手い人から見れば
「あんたの切り方怖いわ」ってレベルですが、
べ、別に怪我しないからいいもん・・・
レシピ無かったらカレーや野菜炒めぐらいしか作れませんが、
自分だけの為に作る気にはならないからモーマンタイ。